歡迎蒞臨維立法律諮詢家

不懂法律,遇到法律糾紛或訴訟,常常會一時不知道該如何處理,身邊也不見得會有瞭解法律的朋友可以詢問,也擔心獲得錯誤的資訊,若詢問律師亦擔心會被收取高額諮詢費用,為此,蘇靜雅律師,張家萍律師,黃意婷律師共同發起主持維立法律諮詢家,透過網路免費諮詢更貼近、符合、滿足您的法律諮詢需求,得到專業法律回覆!

服務項目

豐富經歷、專業服務

家事法律

婚姻案件、子女照護、遺產繼承等相關問題,我們都有相關經驗。

商業法律

商務合約、交易問題,票據問題,我們有不錯的服務經驗         。

刑事訴訟

刑事訴訟是我們經常在處理的案件,專業的訴訟規劃是我們的服務

土地糾紛

土地買賣,房屋買賣,地上權問題,不動產查封,不動產權糾紛,我們都可以免費諮詢

公司法律

您要成立組織公司、財團法人、股東會嗎?本所可以依照您的組織規模、需求、概況擬訂組織合約,保障您的經營權利。

非訟事件

提存、強制執行、破產處理、債務問題、監護及收養歡迎向我們做諮詢服務

民事訴訟

民事訴訟是我們經常在處理的案件,每位委託者皆有不同的狀況,收到法院傳單請不必驚慌,歡迎與我們做諮詢服務。

勞資糾紛

無論您是雇主或是勞工,若有任何法律上的問題,歡迎向我們做諮詢服務。

諮詢律師

雲林律師事務所,雲林法律事務所,雲林免費法律諮詢,雲林免費律師諮詢,雲林法律諮詢免費,雲林律師諮詢免費

總統接見101年度績優捐血代表
中華民國102年12月18日

  馬英九總統上午接見101年度績優捐血代表,除感謝與肯定績優捐血人關懷生命的愛心與義行,同時勉勵渠等多加宣揚捐血的好處,讓更多國人加入「快樂捐血人」的行列。
總統致詞時首先表示,臺灣的捐血運動從民國63年開始,推動迄今已邁入第39年。目前在臺灣捐過血的民眾已有700多萬人,平均每3個人就有1人捐過血,由於國人的踴躍參與,也使我國的國民捐血率在近兩年內逾8%,已超越先進國家的水準。據統計,去年全國總共有183萬人次捐血,捐血量高達255萬單位,經過處理製成多種血液製劑,供應醫療院所共463萬多單位,分別提供給不同需求的病患使用,不僅打破捐血會傷元氣的傳統看法,也充分展現國人的豐沛愛心。
談及我政府重視保障輸血安全的作為,總統指出,衛生福利部中央健康保險署已委託「醫療財團法人臺灣血液基金會」執行「血液常規檢驗時增加核酸擴大檢驗」(NAT),期藉由此項全面檢驗措施,進一步確保國人輸血安全。截至今年11月底止,該項計畫所增加檢驗效益達到0.05%,上開數據雖不大,卻可避免讓愛滋病帶原者或B型、C型肝炎帶原者的血液,在篩檢「空窗期」誤輸給其他病患。
總統提到,過去3年我國曾三度透過世界血友病聯盟(World Federation of Hemophilia),將國血製劑第八凝血因子共計11,931瓶轉贈予世界各國,最新一批2,000瓶是上個月才捐出,顯示臺灣已成為「血液輸出國」,更在國際間扮演「人道援助提供者」角色。
總統認為,捐血是一種義行、一種分享,當志工是與他人分享時間與精力,捐錢是與他人分享財產,捐血則是與他人分享健康。而在臺灣只要年滿17歲以上、65歲以下,男性體重50公斤、女性45公斤以上,身體健康的人都能發揮「有心捐血,救人一命」的愛心,希望國人都能捲起衣袖來捐血。
總統也談及,每當他捐完血後,想到自己身上的血液將會在他人體內流動,這種血脈相連的感覺,令人倍感溫馨。由於每年春節前,家家戶戶忙著除舊佈新與採辦年貨,各地捐血中心常會出現「血荒」情形,因此呼籲國人在明年農曆春節的前一個月,亦即「捐血月」期間,踴躍捐血,讓臺灣社會充滿愛心。
總統最後提到,與會績優捐血人均是捐血不傷元氣,還有助於促進新陳代謝的最佳見證人,期盼大家多加宣揚捐血的好處,讓更多國人加入「快樂捐血人」的行列,使臺灣成為「受人尊敬,讓人感動」的國家。
訪賓一行由「醫療財團法人臺灣血液基金會」董事長胡惠德及衛生福利部次長曾中明陪同,前來總統府晉見總統,總統府副秘書長熊光華也在座。