歡迎蒞臨維立法律諮詢家

不懂法律,遇到法律糾紛或訴訟,常常會一時不知道該如何處理,身邊也不見得會有瞭解法律的朋友可以詢問,也擔心獲得錯誤的資訊,若詢問律師亦擔心會被收取高額諮詢費用,為此,蘇靜雅律師,張家萍律師,黃意婷律師共同發起主持維立法律諮詢家,透過網路免費諮詢更貼近、符合、滿足您的法律諮詢需求,得到專業法律回覆!

服務項目

豐富經歷、專業服務

家事法律

婚姻案件、子女照護、遺產繼承等相關問題,我們都有相關經驗。

商業法律

商務合約、交易問題,票據問題,我們有不錯的服務經驗         。

刑事訴訟

刑事訴訟是我們經常在處理的案件,專業的訴訟規劃是我們的服務

土地糾紛

土地買賣,房屋買賣,地上權問題,不動產查封,不動產權糾紛,我們都可以免費諮詢

公司法律

您要成立組織公司、財團法人、股東會嗎?本所可以依照您的組織規模、需求、概況擬訂組織合約,保障您的經營權利。

非訟事件

提存、強制執行、破產處理、債務問題、監護及收養歡迎向我們做諮詢服務

民事訴訟

民事訴訟是我們經常在處理的案件,每位委託者皆有不同的狀況,收到法院傳單請不必驚慌,歡迎與我們做諮詢服務。

勞資糾紛

無論您是雇主或是勞工,若有任何法律上的問題,歡迎向我們做諮詢服務。

諮詢律師

高雄律師事務所,高雄法律事務所,高雄免費法律諮詢,高雄免費律師諮詢,高雄法律諮詢免費,高雄律師諮詢免費

鼓勵收容人戒菸有成 法務部舉辦頒獎典禮 為鼓勵矯正機關收容人戒菸,法務部特與衛生福利部國民健康署、財團法人董氏基金會共同合作辦理2018「戒菸就贏」比賽。並於昨(14)日假臺北監獄舉辦頒獎典禮,現場先由醫師公開檢測確認7組收容人得獎資格後,在法務部陳政務次長明堂、矯正署黃署長俊棠、國民健康署羅組長素英及董氏基金會等貴賓共同見證下,由陳政務次長親自頒獎。 法務部陳政務次長表示,早期菸品屬矯正機關內禁止使用之違禁物品,衍生許多戒護管理困擾與風紀問題,為杜絕弊端,法務部爰於82年7月修正監獄行刑法第47條規定,開放年滿18歲之受刑人於指定時間、處所吸菸,並以鼓勵戒菸為出發點,積極協助收容人戒菸。參加戒菸就贏活動對於矯正機關推展菸害防制工作具拋磚引玉之效果,本次得獎收容人菸齡都很長,在努力克服菸癮的過程中,同學們除了感到身體比以前健康外,更了解只要有心,任何惡習都可以戒除。 矯正署黃署長表示,矯正機關收容性質特殊,高達九成收容人入監前即有吸菸習慣,鑑於吸菸人口比率甚高,故矯正機關積極提動各項菸害防制工作,藉由多項獎勵措施,強化其戒菸意願;此外,由於在監之毒品罪受刑人人數,長期均維持近五成之比率,而戒毒應先從戒菸開始,戒菸不僅讓收容人學習「愛惜自己、尊重他人」,更在努力克服菸癮的過程中,培養自我控制意志力,對於未來戒除毒癮更加有信心。 董氏基金會姚執行長思遠指出,臺灣過去八屆戒菸就贏比賽共吸引19萬名癮君子體驗戒菸,收容人成功戒菸,除戒菸者的努力外,還需感謝默默付出的矯正同仁,期許每位收容人都可為了自身的健康,堅持下去! 曾經吸菸27年的李㼈,則以親身經歷鼓勵收容人以更積極的態度戒菸與面對自己的人生,收容人雖然曾經犯錯且觸法,但在服刑期間願意戒菸,已經勇氣可嘉,戒菸絕對是改過向上,回應對家人的愛的第一步! 本次7組得獎人立志戒菸,是因不忍增加家人的負擔、家人不放棄的愛、自身的健康、矯正機關同仁及不吸菸同學的鼓勵等,才使幾乎都有20年菸齡的他們度過一次又一次難熬的戒斷期。 法務部感謝社會各界對收容人健康之關心,此次活動除提高收容人戒菸意願外,更讓數容人瞭解自己做得到,遠離菸害,贏得健康。未來,所屬矯正機關將賡續積極鼓勵收容人加入戒菸、拒菸的行列,讓大家有更好的生活空間及健康身體。