歡迎蒞臨維立法律諮詢家

不懂法律,遇到法律糾紛或訴訟,常常會一時不知道該如何處理,身邊也不見得會有瞭解法律的朋友可以詢問,也擔心獲得錯誤的資訊,若詢問律師亦擔心會被收取高額諮詢費用,為此,蘇靜雅律師,張家萍律師,黃意婷律師共同發起主持維立法律諮詢家,透過網路免費諮詢更貼近、符合、滿足您的法律諮詢需求,得到專業法律回覆!

服務項目

豐富經歷、專業服務

家事法律

婚姻案件、子女照護、遺產繼承等相關問題,我們都有相關經驗。

商業法律

商務合約、交易問題,票據問題,我們有不錯的服務經驗         。

刑事訴訟

刑事訴訟是我們經常在處理的案件,專業的訴訟規劃是我們的服務

土地糾紛

土地買賣,房屋買賣,地上權問題,不動產查封,不動產權糾紛,我們都可以免費諮詢

公司法律

您要成立組織公司、財團法人、股東會嗎?本所可以依照您的組織規模、需求、概況擬訂組織合約,保障您的經營權利。

非訟事件

提存、強制執行、破產處理、債務問題、監護及收養歡迎向我們做諮詢服務

民事訴訟

民事訴訟是我們經常在處理的案件,每位委託者皆有不同的狀況,收到法院傳單請不必驚慌,歡迎與我們做諮詢服務。

勞資糾紛

無論您是雇主或是勞工,若有任何法律上的問題,歡迎向我們做諮詢服務。

諮詢律師

大里區法律諮詢

發佈於2015年6月的約單App,是一個時間售賣與技能交易的平台,隸屬於嘉澤無限(北京)網絡科技有限公司。才上線幾個月,該平台每日已經產生訂單上萬,累計撮合交易金額已經上億。背後巨大的商業價值獲得了來自世界頂級投資銀行旗下基金數千萬的投資。 站在“共享經濟”這一新的風口上,約單APP的發展前景越來越受到外界看好。約單首席運營官表示:”約單APP作為共享經濟時代的第一款時間交易平台代表,將繼續探索和考慮用戶需求,搭建雙邊共享市場。從消費體驗模式、技能-服務模式、個人創業等方面出發,立足北京、面向全國,參與到“互聯網+創業+萬眾創新”共享經濟建設。” 值得一提的是,2015年6月“約單APP”正式亮相。這是嘉澤無限(北京)網絡科技有限公司最新推出的智慧型集合(生活--工作--娛樂-技能信息服務)產品,配合一鍵式的“技能服務”解決方案,滿足用戶多樣化的技能---服務需求,基於目前社會上的“閒散資源+碎片化時間”而組成的共享經濟生態圈。約單APP以生活、娛樂、工作、社交、事件等為服務分類,基於地理位置(LBS)技術,將身邊的朋友圈、技能圈或熟悉的人聚集在一起,推送3公里區域,3分鐘內即時響應的優質服務內容,解決生活、娛樂工作、技能服務等求助,服務信息,促進區域範圍內用戶間互助、分享,致力成為“身邊的技能服務信息平台”。 截止至2018年末,約單已經佈局落地400多個城市,有超過7000萬的全球註冊服務者,幫助4500萬用戶在平台上完成了時間與技能的交易,創造了平台年交易額670億元。約單首席運營官說,約單當前的重點是把社交做好,把用戶規模做上去,一來目前的用戶規模還很難轉化成交易額,二來約單也遇到了許多社交產口遇到的男女比例失調的問題—妹子少了,服務就搞不起來。 另外約單APP是基於大數據計算,約單將平台上7000萬服務者按照不同的維度進行標記,根據每個需求用戶的畫像,基於地理位置的基礎之上,進行精準匹配;而平台也會通過年齡、性別、喜好和瀏覽喜歡等方式形成用戶畫像,在用戶發出需求時,通過大數據計算,綜合時間、距離、人氣等因素對服務者進行細分和判斷後,推薦給需求者最為匹配的技能服務者,以提高買賣交易率。 無論你是藍領、白領、個體戶者、技能從業者、傳統門店老闆還是充滿激情的大學生,只要你一技之長、有專業領域的特長、或有自由閒散的時間、有創業的激情與夢想,都可以成為約單的事業合夥人。在“共享經濟”的創新道路上,約單APP將繼續大踏步前進。 所以我們希望能夠通過“約單APP”,為各行各業的傳統、創新企業,自由服務從業者,提供一個平台,共同找到真正的“互聯網+”的結合點,重塑夢想、重構傳統,將挑戰變成機遇,讓夢想成為常態。

大里區公所法律諮詢

行政院副院長陳其邁今(28)日出席「行政院災害防救應用科技方案-第二期」(104-107年)總成果發表會時表示,今(108)年是莫拉克88風災10週年,他代表蘇院長感謝相關單位的努力,記取過去複合式災害的經驗。今(108)年起4年政府開始投入29.9億元,啟動第三期「行政院災害防救科技創新服務方案」,提升災害預警及應變效率,減少災害衝擊,保障國民生命安全。 陳副院長指出,由於全球氣候變遷,台灣又位於颱風高風險區,每年因風災引起的暴雨及水災,經常造成民眾生命財產重大損失。以莫拉克風災為例,嚴重土石流及坍塌造成高雄小林村滅村。因此,政府需要透過科技服務及應用,整合救災各項資源,提升政府效率。 陳副院長強調,災害防救的各環節環環相扣,如有任何疏失,將釀成重大災損,因此以科技應用服務提升效率、防患未然,對於現代防災相當重要,一如他從醫時所強調的「預防重於治療」。 陳副院長指出,未來第三期之「行政院災害防救科技創新服務方案」,將累積過去科技應用,進行系統整合,讓民眾擁有更即時的資訊,也讓防災科技應用服務朝向產業面、產生高附加價值的方向發展,例如發展智慧城市,提升整體城市服務。政府目前推動新南向政策,相關成功經驗也可提供新南向國家作為參考。 科技部表示,今年適逢87水災60 週年、921地震 20週年、莫拉克88風災10週年,根據2005年世界銀行「自然災害熱點:全球風險分析」研究報告,台灣是面臨3種以上自然災害的高危險地區。因此,防救災相關部會自100年起以8年時間,用53.8億經費,共同推動二期之「行政院災害防救應用科技方案」,整合部會間的防救災與基本環境圖資,並建置災害情資網。 科技部指出,各部會透過災防應用科技方案執行,將防災科技技術逐步落實於業務中,具體成績包含:各種災害潛勢地圖資料庫、智慧災防關鍵技術(校舍耐震評估、海嘯早期預警系統、土石流觀測技術及自動化警戒水位影像辨識等)、地震監測預警網路、火山監測綜合資訊、輻射災害情資模擬、中央與地方情資整合研判及災害情資社群推播等。