歡迎蒞臨維立法律諮詢家

不懂法律,遇到法律糾紛或訴訟,常常會一時不知道該如何處理,身邊也不見得會有瞭解法律的朋友可以詢問,也擔心獲得錯誤的資訊,若詢問律師亦擔心會被收取高額諮詢費用,為此,蘇靜雅律師,張家萍律師,黃意婷律師共同發起主持維立法律諮詢家,透過網路免費諮詢更貼近、符合、滿足您的法律諮詢需求,得到專業法律回覆!

服務項目

豐富經歷、專業服務

家事法律

婚姻案件、子女照護、遺產繼承等相關問題,我們都有相關經驗。

商業法律

商務合約、交易問題,票據問題,我們有不錯的服務經驗         。

刑事訴訟

刑事訴訟是我們經常在處理的案件,專業的訴訟規劃是我們的服務

土地糾紛

土地買賣,房屋買賣,地上權問題,不動產查封,不動產權糾紛,我們都可以免費諮詢

公司法律

您要成立組織公司、財團法人、股東會嗎?本所可以依照您的組織規模、需求、概況擬訂組織合約,保障您的經營權利。

非訟事件

提存、強制執行、破產處理、債務問題、監護及收養歡迎向我們做諮詢服務

民事訴訟

民事訴訟是我們經常在處理的案件,每位委託者皆有不同的狀況,收到法院傳單請不必驚慌,歡迎與我們做諮詢服務。

勞資糾紛

無論您是雇主或是勞工,若有任何法律上的問題,歡迎向我們做諮詢服務。

諮詢律師

南屯區法律諮詢

近日,交通運輸部、人民銀行、國家發改委、公安部、市場監管總局、銀保監會六部門聯合印發了《交通運輸新業態用戶資金管理辦法(試行)》。其中明確提出,運營企業原則上不收取用戶押金,確有必要收取的,應當為用戶提供運營企業專用存款賬戶和用戶個人銀行結算賬戶兩種存管方式,供用戶選擇。 作為提升閒置資源使用效率的共享經濟,本身是符合未來低碳綠色經濟發展趨勢的。自2016年勃然而興,在短短三年時間裡,共享經濟從星星之火快速發展成燎原之勢,而如今,伴隨一批共享單車、共享汽車、共享充電寶等諸多共享領域相關企業的倒閉停業、合併收購,共享經濟發展的瓶頸已現。此時,六部門推出“原則上不繳納押金”管理新規,在保護消費者利益的同時,也將倒逼共享經濟突破瓶頸,利於產業升級。 毋庸諱言,這幾年來,共享經濟在快速發展的同時,押金問題以及所衍生的用戶權益保障難問題,一直是其揮之不去的陰影。特別是當有的共享經濟企業紛紛遭遇退押金之難時,人們才恍然意識到,共享經濟在提升使用效率、增加公共服務便捷度的同時,也隱藏著巨大的陷阱。 正如木桶理論所揭示,盛水的木桶是由許多塊木板箍成的,盛水量也是由這些木板共同決定的。若其中一塊木板很短,則盛水量就被短板所限制。這塊短板就成了木桶盛水量的“限制因素”。如果說企業的發展從0到1借助的是發現藍海市場的紅利,那麼要實現從1到10乃至到100的發展,需要的絕不僅僅是市場的空白,更需要遊戲規則的重塑。 共享經濟在我國之所以發展飛速,一部分原因就是通過用戶繳納押金形成巨大資金池,刺激了更多公司的加入。但也正是押金問題最終成為了共享經濟發展的“短板”,讓這一被寄予厚望的新經濟模式深陷困境。 實際上,在社會信用體系已經初步建立、金融機構有明確的第三方資金監管渠道的情況下,共享經濟公司要真想踐行其初衷,通過幫助提升閒置資源使用效率從而獲取其中的利潤,就應該在這樣的公平公正的環境下來實現業務的有序開展。 眾所周知,一切經濟活動的核心,都是為了降低交易成本。而押金就是很大的交易成本。事實上,在此前,許多人之所以不願意使用共享經濟類的產品,很大程度上就擔心自己的押金安全問題。一旦免押金或者押金能夠得到妥善安全的第三方監管,勢必大大增加共享商業的參與用戶,進一步實現規模效應。 就本質而言,共享經濟還是推動資源的充分利用、降低資源使用成本,讓公眾需求得以更好地實現。因此,從1.0時代的押金模式到如今的趨向信用化模式,也是共享經濟產業持續發展的大方向。 站在這個角度來看,六部門推出的“原則上不繳納押金”管理新規,不僅保護了共享經濟中的消費者利益,也順應了共享經濟產業發展趨勢。事實上,也只有建立在切實保護消費者權益的基礎上,共享經濟才能行之更遠。

南屯區公所法律諮詢

蘇揆出席國際新創特展 盼台灣與世界接軌展現創新實力 日期:108-05-29 資料來源:新聞傳播處 行政院長蘇貞昌今(29)日出席「InnoVEX 2019國際新創特展」開幕式時表示,台灣在去(107)年世界經濟論壇(WEF)公布的全球競爭力報告中,與德國、美國、瑞士並列4大創新強國,且在智慧及專利保護方面,受到國際肯定與重視。政府希望藉由此次國際新創特展,讓全世界看見台灣的創新實力,並透過與世界各國交流,帶來嶄新視野,讓台灣更進步。 蘇院長指出,今年國際新創特展以人工智慧、智慧醫療、綠色科技及AR/VR(擴增實境/虛擬實境)科技新創體驗為主軸,除台灣上中下游廠商外,更有11個國家於展區設立主題館。蘇院長並肯定今年參展國家與團隊數再創新高,感謝荷蘭和法國團隊連續四屆參與盛會。 隨後蘇院長也至StarFab主題館、荷蘭館、法國館、XR EXPRESS主題館、經濟部中小企業處及科技部等各展區參觀,並體驗相關新創科技產品。 台北市電腦公會指出,InnoVEX國際新創特展今年已邁入第四屆,本屆以「新思維、新工程、新未來」(「New Thinking‧New Engineering‧New Future」)為主題,自即日起至5月31日在台北世貿一館展出,聚焦人工智慧、物聯網應用與健康生技等領域,共吸引25國、467組海內外新創團隊與會。