歡迎蒞臨維立法律諮詢家

不懂法律,遇到法律糾紛或訴訟,常常會一時不知道該如何處理,身邊也不見得會有瞭解法律的朋友可以詢問,也擔心獲得錯誤的資訊,若詢問律師亦擔心會被收取高額諮詢費用,為此,蘇靜雅律師,張家萍律師,黃意婷律師共同發起主持維立法律諮詢家,透過網路免費諮詢更貼近、符合、滿足您的法律諮詢需求,得到專業法律回覆!

服務項目

豐富經歷、專業服務

家事法律

婚姻案件、子女照護、遺產繼承等相關問題,我們都有相關經驗。

商業法律

商務合約、交易問題,票據問題,我們有不錯的服務經驗         。

刑事訴訟

刑事訴訟是我們經常在處理的案件,專業的訴訟規劃是我們的服務

土地糾紛

土地買賣,房屋買賣,地上權問題,不動產查封,不動產權糾紛,我們都可以免費諮詢

公司法律

您要成立組織公司、財團法人、股東會嗎?本所可以依照您的組織規模、需求、概況擬訂組織合約,保障您的經營權利。

非訟事件

提存、強制執行、破產處理、債務問題、監護及收養歡迎向我們做諮詢服務

民事訴訟

民事訴訟是我們經常在處理的案件,每位委託者皆有不同的狀況,收到法院傳單請不必驚慌,歡迎與我們做諮詢服務。

勞資糾紛

無論您是雇主或是勞工,若有任何法律上的問題,歡迎向我們做諮詢服務。

諮詢律師

新竹律師事務所,新竹法律事務所,新竹免費法律諮詢,新竹免費律師諮詢,新竹法律諮詢免費,新竹律師諮詢免費

臺籍嫌疑人在柬埔寨涉嫌從事電信詐騙遭查獲之回應 據報柬埔寨警方於今(107)年11月26日與中國大陸共同合作查緝跨境電信詐騙案件,於柬埔寨茶膠省查獲犯嫌共計235人,其中臺籍嫌疑人有46人,大陸並於今日逕將該46名臺籍嫌疑人遣送至大陸地區。我方對於大陸一再罔顧「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」之規定,遣送臺籍嫌犯至大陸之作為,甚感遺憾。大陸此舉並無助於跨境電信詐騙犯罪之打擊。 臺灣對於跨境電信詐騙犯罪本有管轄權,且為有效打擊此類犯罪,組織犯罪防制條例已於106年4月19日修正後公布施行,電信詐欺行為除可依據刑法第339條之4論處加重詐欺罪外,亦可依組織犯罪防制條例對集團成員追訴處罰,且檢警單位近年來面對不斷翻新的詐騙手法,早已具備成熟且精良的偵辦技巧,已成功追訴多起重大跨境電信詐欺犯罪集團,並經法院科處重刑,顯見臺灣已有完備之制度及優秀之檢警人員,可打擊此類犯罪,只有兩岸透過司法合作管道,共同偵辦,始能緝獲幕後主嫌及金主,以澈底瓦解詐騙集團,將打擊此類犯罪之效益發揮至極致。大陸不應再以各種理由,作為臺籍嫌疑人逕行遣送陸方之藉口。 對於此次遣送至大陸地區之臺籍嫌犯,本部已要求大陸主管機關依「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」之規定,儘速為限制其等人身自由之通報,為臺籍嫌犯家屬赴陸探視提供便利,並期陸方確保臺籍嫌犯之人身安全及選任辯護人等相關訴訟法上之權益。 法務部呼籲國人勿抱持僥倖心態赴海外從事包括電信詐欺在內之不法行為,損害國家形象,我國各級檢察機關亦會對此類犯罪嚴予訴追,求處重刑。